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2017.03.31

◇新刊◇「要介護予備軍の栄養実態と食品ニーズを探る」

NEWS

FOOD & DRINK

▼TPC Market Report

「要介護予備軍の栄養実態と食品ニーズを探る」

―新規需要の開拓には“潜在需要の取り込み”が不可欠!―

◆今回、要支援・要介護状態になる恐れの高い65歳以上の高齢者(以下、要介護予備軍とする)と同居する家族616名を対象に、要介護予備軍の栄養状態や栄養強化食品の利用状況に関するアンケート調査を実施した。その結果、今後、要介護予備軍に栄養強化食品を「利用したい」とした人は27.6%となった。

◆今後の需要拡大にあたっては、現状、利用意向を示していない(どちらともいえない)人の“潜在需要の掘り起こし”が重要である。その際の具体的な需要開拓ポイントとしては・・・続きはこちら

 

 

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