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2021.07.05

シニア層が抱える食事の問題点と今後のニーズについて調査結果を発表

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当レポートでは、食事・調理・買い物に関する悩み・困りごと、
コロナ前と比較した食意識・行動の変化、普段の食生活、加工食品の利用状況などを調査。
性別、年齢層別(60-64歳、65-74歳、75歳以上)に加えて、
「フーデイーシニア」、「アクティブシニア」、「ノンアクティブシニア」、
「コスパシニア」、「プレフレイルシニア」の5つのクラスターでも分析している。

コンシューマーレポートNo.309
2021年 シニア層が抱える食事の問題点と今後のニーズを探る
―“コロナ”によって食意識や健康意識、購買行動はどう変化したか―
発刊日:2021年7月5日
頒価:429,000円(税込)

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