TOPICS

2020.12.08

コロナ以降の「テレワーク」食実態とニーズについて調査結果を発表

NEWS

FOOD & DRINK

コロナ以降の「テレワーク」食実態とニーズ

 

調査結果・・・・・・・・・・・・

当レポートでは、20~50代男女のテレワークにおける食事・間食の実態や、テレワーク時の食事の悩みを調査。性別、年代別に加えて、「食に興味なしタイプ」、「ダイエットタイプ」、「間食重視タイプ」、「簡便性重視タイプ」、「節約・自炊タイプ」、「食重視タイプ」の6つのクラスターでも分析している。

・・・・・・・・・・・・・・・・

TPCコンシューマーレポート No.301
コロナ以降の「テレワーク」食実態とニーズ
―在宅勤務による食の変化と悩みを徹底分析!―
体裁:CD-ROM[レポート編・データ編]
発刊日:2020年12月7日