TOPICS

2017.05.12

【デザート・菓子・乳製品の新製品情報】

NEWS

FOOD & DRINK

こんにちは。中橋です。

今回は、デザート・菓子・乳製品の新製品情報とそれに関連した資料をお知らせします。

今回は、㈱不二家から5月9日に発売された「<乳酸菌入り>しおミルキー」を紹介します。

商品名:<乳酸菌入り>しおミルキー
発売日:2017年5月9日
価格:200円(税別)
容量:85g

この商品は、「ミルキー」シリーズの新アイテムとなっており、宮古島の雪塩を使用したまろやかな塩味のミルキーとなっています。
そして、この商品の特長は何といっても、1袋当たり10億個の植物性乳酸菌(殺菌)が含有されていること。
今まで、乳酸菌入りの商品といえば、ヨーグルトや飲料、健康食品などが定番でしたが、近年では、チョコレートや味噌汁、納豆、パスタなど様々な商品に使用されるようになっています。
このように、注目を集めている乳酸菌ですが、そこに着目した資料が弊社にはございます。
2017年 食系企業の乳酸菌業戦略調査

ご興味お持ちの方は、担当者までご連絡いただければと思います。試読もできますよ。

この他にも、加工食品、化粧品、医薬品、ケミカルなど幅広い分野の調査を行っております。
一度HPでご覧ください。
次のブログは、6月の上旬を予定しています。